Não se falta inventar mais nada nesse mundo agora que existe uma carne feita de (literalmente) ar.
Se você é daqueles que gosta de fazer piadinhas com vegetarianos e veganos dizendo que plantas também são seres vivos e têm sentimentos, tal possibilidade de humor questionável foi tirada de você com essa invenção desnorteante.
A empresa Air Protein anunciou uma substância feita de ar que pode ser usada para criar nada menos do que hambúrgueres, frango, peru e basicamente qualquer carne que você queira.
Também pode ser adicionada a massas, cereais e bebidas para torná-los mais ricos em proteína.
Como, meu Deus do céu?
A ideia da companhia veio da descoberta de que organismos unicelulares podiam converter dióxido de carbono em nutrientes. Por que seres humanos não podiam fazer isso também?
Então a Air Protein fez. Essencialmente, a empresa mistura elementos encontrados no ar, como dióxido de carbono, oxigênio e nitrogênio, com água e nutrientes minerais para criar uma base em pó.
O Air Protein também é recheado de vitaminas, incluindo a B12, encontrada principalmente em produtos de origem animal, um nutriente difícil de se obter com uma dieta vegetariana ou vegana.
Próximos passos
Parece incrível, e provavelmente é, mas ainda é muito cedo para dizer como essa carne feita de ar se compara com a coisa real ou outros produtos alternativos (como o “Impossible Burguer”) no que diz respeito a seus efeitos na saúde a longo prazo.
No que diz respeito ao meio ambiente, por sua vez, o Air Protein sem dúvida sai na frente.
Apesar disso, você vai ter que esperar um poquinho antes de poder provar essa engenhosidade. A companhia ainda está trabalhando na melhor forma de comercializar o produto.
A Air Protein é uma empresa “irmã” da Kiverdi, indústria que utiliza dióxido de carbono para fabricar produtos ecologicamente amigáveis, como plástico e solo sustentáveis.
Comentários
Postar um comentário